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Oder : ” Was ich zum Glück brauche, ausser ein gutes Stück Fleisch”

Lucki Maurer ist bekannt als Koch (u.a. aus Kitchen Impossible) – er gilt als der „Fleischpapst“. Er ist Autor (auch wenn er, wie er selber sagt, nicht schreiben kann ), Landwirt, Metal-Musiker und Züchter von Bio-Wagyu-Rindern – und vor allem jemand, der das Leben mit einem großen JA annimmt

Wir reden über Vorbilder, die Bedeutung von Heimat, Inspiration, Bescheidenheit, Respekt, Umgang mit Krankheit und was das mit seiner Bucket-Liste zu tun hat, Bescheidenheit, das Leben genießen und was es verändert.

 

„Scheiß da nix, dann feid da nix“ – ein Motto von Lucki (was so viel heißt wie „nimm die Dinge nicht so wichtig, dann fehlt dir auch nichts“). Lucki ist echter Niederbayer und wenn er von seinem Leben erzählt, dann wird man ganz ruhig und hört einfach zu.

 

„Es gibt nix Schlechtes, was nicht auch was Gutes hat“ – mit dieser Lebenseinstellung ging er auch mit Krebs um, und die positive Haltung ist echt.

Ich habe Lucki Maurer für unser Gespräch in Niederbayern besucht – die „Rindviecher“, wie er seine Wagyu Rinder leibevoll bezeichnet, erlebt, die Stimmung in seinem Restaurant und auf seinem Hof gespürt und daher gibt es das Gespräch auch auf You Tube. Mach dir selbst eine Bild.

 

Eine Podcast-Folge die den zeitlichen Rahmen (mit über 1 Stunde) sicher sprengt, aber das Motiv, die Geschichten fesseln. Ein BIG PICTURE, dass in allen Facetten inspiriert, ein gutes Gefühl hinterlässt und auch ein bisschen Demut bleibt.

 

Luckis Traum:

„Rockstar zu werden war mein allergrößter Traum

Ich habe alles geschafft im Leben, nur das nicht.

Und heute – bin ich sehr froh darüber.

Denn do kann ich meinen Traum noch immer Leben.“


 

Angela Barzen
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